Una notte di riso basmati e pollo all’arancia
Un piatto e una canzone sono ben più della somma delle loro parti siano esse spezie e ingredienti, o parole e musica.

La luna da sempre assiste ai nostri cambiamenti, è testimone silente di tutto ciò che accade, assiste alle nostre vittorie ed ai nostri momenti di sconforto e di oscurità. Custode lontana di nostri pensieri ci insegna che nonostante tutto, anche nella profondità più oscura, dobbiamo trovare la forza per sorridere. Così una notte guardandola mi ha suggerito che:
Accendo le luci del cielo
per indicarti la via
Così anche del buio
Non ti lascerò in balia
Infiniti sono i passi che percorrerai
Ma al termine del cammino
E lì che mi troverai
Da soli resteremo sotto un cielo stellato
a guardarle cadere
Sapendo che il sogno si avverato
Stammi accanto
Ora che il cielo lentamente si accende
e il tuo sguardo la mia anima attende
Luna che ha ispirato numerose canzoni, tra le tante, La luna (Edoardo Bennato), Fly me to the moon (Frank Sinatra), Walking on the moon (Police), L’ultima luna (Lucio Dalla), To the moon & Back (Savage Garden) e Talking to the Moon (Bruno Mars).
Bruno Mars pubblicò Talking to the moon nel 2010 nel suo album Doo-Wops & Hooligans, album che superò le 6 milioni di copie vendute e che ha collezionato dischi d’oro, di platino e di diamante in tutto il mondo. Album che conteneva, tra le altre, Just the way you are, Granade, The Lazy Song, Marry You, Count Me e Talking to the Moon.
Proprio questa canzone ho abbinato ad un mio piatto, pollo all’arancia e salsa di soia con mandorle, riso basmati e granella di cocco .
Talking to the moon ed è una ballad con sonorità dolci ed evocative nella quale Bruno Mars racconta che:
Di notte, quando le stelle illuminano la mia stanza
(At night, when the stars light up my room)
Mi siedo da solo
(I sit by myself)
Parlando con la luna
(Talking to the moon)
nella speranza che il suo amore perduto ritorni, pensadolo dall’altra parte della luna intento a parlarci come lui.
E così ispirato da questa canzone ho creato la luna con del riso basmati ed il cielo con del pollo e mandorle alla salsa di soia e arancia e granella di cocco per rappresentare le stelle più lontane.

Per la cottura del riso basmati ho seguito i consigli di https://www.lacucinaitaliana.it/news/trend/come-cuocere-alla-perfezione-il-riso-basmati/
Per la preparazione del pollo alla salsa di soia e arancia ho seguito la ricetta che ho trovato su https://www.cookist.it/pollo-all-arancia/
Il tutto con aggiunta di mandorle tostate e granella di cocco.
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